Офис компании GlowByte участвует в конкурсе Best Office Awards

Бизнес-задача

Необходимость в новом офисе вызвана ростом компании, расширением ее штата. Новый офис должен был стать центром, куда сотрудники компании, работающие на удаленных проектах, смогут приезжать между встречами, проводить встречи с заказчиками и клиентами.

Проекты компании вовлекают десятки, а то и сотни исполнителей. Поэтому офис должен обеспечивать комфортную работу большого числа проектных групп.

Организация пространства

GlowByte - офис с демократичной планировкой: отдельные кабинеты выделены только подразделениям бэк-офиса (бухгалтерия, юристы, HR), кабинет генерального директора – рабочее место для трех человек, к тому же – без окон. В офисе оборудована игровая и спортивная комнаты, где сотрудники могут снять напряжение.

С учетом быстрого роста компании GlowByte, предусмотрено внедрение принципа hot-desking, когда сотрудники имеют виртуальный рабочий стол за общим компьютером или работают со своего ноутбука в удобных для этого местах. Такую возможность позволяют в том числе и инженерные системы – их выводы распределены по условным площадям в 200 м2.

Дизайн-идея

Требовалось создать атмосферу ясной и прозрачной коммуникации, поскольку значительная часть времени сотрудников компании проходит в совещаниях и обсуждениях. Поэтому особо выделены зоны и места для общения, большинство переговорных – за стеклянными перегородками. За стеклом даже комната для игры в настольный теннис. Рисунки на стенах входной группы, на стеклянных перегородках переговорных комнат, имитирующие графики и схемы, зигзаги светильников у ресеншен символизируют нестандартные решения. Естественные цвета и материалы вносят в общий тон интерьера доверительные интонации.

Милица Митрович
Главный архитектор проекта, УрбанДизайнСтудио

Мы работали в сжатые сроки: прежний офис GlowByte шел под снос, и надо было успеть не только спроектировать и построить новый, но и поселить сотрудников в этом просторном помещении. Нас очень вдохновлял огромный оптимизм заказчика.

Алексей Мазуркевич,
Административный директор, GlowByte Consulting

Наш новый офис отлично передает молодежный дух и инновационную культуру нашей компании. Это именно то, к чему мы стремились - создать комфортное рабочее пространство, вдохновляющее сотрудников  и задающее высокие стандарты работы.

Оригинал публикации: http://officenext.ru/projects/project-20765-GlowByte_Consulting/

28 апреля 2016 года